Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

Основа

  • Капуста цветная (~) — 900 г
  • Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) — 1 бан.
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (харриса) — 1 ч. л.

Суп

  • Лук репчатый (~150 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
  • Бульон (овощной) — 750 мл
  • Сливки (у меня 15%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Подача

  • Йогурт (греческий) — 100 мл
  • Приправа (Затар) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2695.8 ккал белки
118.1 г жиры
177.5 г углеводы
161.3 г Порции ккал
674 ккал белки
29.5 г жиры
44.4 г углеводы
40.3 г 100 г блюда ккал
104.9 ккал белки
4.6 г жиры
6.9 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Приготовить ингредиенты.
    Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

  • Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
    Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
    Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
    Запекать 30 минут.

  • Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.

  • Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.

  • Вот так выглядит через 30 минут запекания.
    Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно.

  • Чеснок освободить от шелухи.

  • Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.

  • Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.

  • Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.

  • Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.

  • В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.

  • Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.

  • Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!

povarenok.ru