Салат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени

Салат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени

Лёгкий и питательный салат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени. Свежие овощи и ароматная зелень и без того хороши в качестве закуски. Если добавить к ним лимонную заправку, тунца, нежную фету и маслины, то салат получится даже несколько изысканным, в греческом стиле.

Продукты

Тунец свежий – 250 г

Рукола/микс салатный – 50 г

Маслины каламата (чёрные) – 60 г

Огурцы свежие – 300 г

Помидоры свежие – 500 г

Перец болгарский – 180 г

Лук репчатый красный – 70 г

Фета – 80 г

Лимон – 0,5 шт.

Орегано сушёный – 0,25 ч. ложки

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени

Подготавливаем продукты.
Тунца нарезаем стейками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к тунцу. Всыпаем соль и вливаем 15 мл масла.

Перемешиваем, оставляем на время, пока нарезаем овощи.

Готовим заправку из лимонного сока, масла (30 мл) и соли.

Перец и лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Помидоры и огурцы нарезаем также.

Смешиваем овощи с миксом зелени.

Вливаем заправку и перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с маслом (15 мл). Выкладываем туда тунца.

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, до посветления и золотистости.

Фету нарезаем брусочками и обсыпаем сушёным орегано.

Выкладываем на тарелку овощи с зеленью. Сверху распределяем тунца, фету и маслины.

Салат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени готов.

Подаём к столу для лёгкого перекуса в греческом стиле.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com