Смажак (жареный сыр по-чешски)

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Смажак — идеальный выбор для тех, кто любит быстрые и сытные закуски. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — идеально тянущийся сыр. Подаётся жареный сыр с картофелем фри и соусом. Это настоящее гастрономическое наслаждение.

Продукты

Сыр твёрдый жирностью 30-40 % — 400 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 60 г

Крупа манная — 30 г

Сухари панировочные — 120 г

Масло растительное для жарки — 600 мл

Видео рецептСмажак (жареный сыр по-чешски)

Пошаговый фото рецептСмажак (жареный сыр по-чешски)

Подготавливаем продукты.

Сыр нарезаем плоскими прямоугольными кусочками.

В миску отправляем муку и манную крупу.

Перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску.

Взбалтываем вилкой.

Чтобы панировка лучше прилипала, окунаем сыр в воду.

Обваливаем сыр в смеси муки и манки.

Затем окунаем во взбитые яйца.

Обваливаем сыр в панировочных сухарях.

Снова окунаем сыр в яичную смесь.

Обваливаем сыр в сухарях.

Так поступаем со всеми кусочками. Отправляем сыр в морозилку на 10 минут.

В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем по одному кусочки сыра в масло.

Обжариваем примерно 4-5 минут.

Выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подаём жареный сыр с картошкой фри и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com