Пирожное из савоярди

Ингредиенты

Савоярди:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% — 100 мл

Сыр творожный — 70 г

Сахар — 35 г

Выходит 6 шт.

  • Б: 5.74
  • Ж: 13.7
  • У: 34.26

Фото готового блюда

Пирожное из савоярди 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.

Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.

В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.

Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.

У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.

Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.

Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.

Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.

Из остывшего печенья собрать пары.

Приготовить ингредиенты для крема.

Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.

Отсадить крем на одно печенье.

Прикрыть другим.

Таким же образом собрать остальные пирожные.

Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru