Пирожное из савоярди
Ингредиенты
Савоярди:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% — 100 мл
Сыр творожный — 70 г
Сахар — 35 г
Выходит 6 шт.
- Б: 5.74
- Ж: 13.7
- У: 34.26
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.
Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.
Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.
В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.
Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.
У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.
Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.
Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.
Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.
Из остывшего печенья собрать пары.
Приготовить ингредиенты для крема.
Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.
Отсадить крем на одно печенье.
Прикрыть другим.
Таким же образом собрать остальные пирожные.
Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru