Торт «Панчо» с молочным шоколадом

Торт «Панчо» с молочным шоколадом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 6 шт. сахар — 250 г мука пшеничная — 180 г какао порошок — 50 г соль

Крем

ананас консервированный — 100 г сироп ананасовый  — 100 г сметана 20% — 600 г сахарная пудра — 150 г

Глазурь

шоколад молочный — 90 г масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем насадкой венчик до пышной пены.
  • 2. В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку, перемешиваем.
  • 3. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем руками.
  • 4. Противень застилаем пергаментом и заливаем тесто, равномерно распределяя.
  • 5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  • 6. У бисквита вырезаем основу для торта.
  • 7. Заготовку делим на две части вдоль.
  • 8. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кубики и выкладываем их в миску.
  • 9. Готовим крем. Мелко нарезаем консервированные ананасы. (Сироп не выливаем).
  • 10. В деже соединяем жирную сметану, сахарную пудру, перед взбиванием объединяем ингредиенты лопаткой.
  • 11. Затем в планетарном миксере взбиваем насадкой венчик.
  • 12. Перекладываем крем в миску.
  • 13. Нижний корж бисквита пропитываем соком от консервированного ананаса.
  • 14. Кусочки бисквита обмакиваем в креме и плотно выкладываем на корж.
  • 15. На первый слой кубиков бисквита выкладываем нарезанные ананасы.
  • 16. Выкладываем второй слой бисквитных кусочков.
  • 17. Чередуем слои ананасами.
  • 18. Завершаем сборку слоем бисквитных кусочков и отправляем торт в холодильник для стабилизации на 30 минут и более.
  • 19. Готовим глазурь. В ковше топим шоколад, добавляем растительное масло и всё объединяем.
  • 20. Покрываем торт глазурью сверху.

Источник: tveda.ru