Торт «Панчо» с молочным шоколадом
Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 6 шт. сахар — 250 г мука пшеничная — 180 г какао порошок — 50 г соль
Крем
ананас консервированный — 100 г сироп ананасовый — 100 г сметана 20% — 600 г сахарная пудра — 150 г
Глазурь
шоколад молочный — 90 г масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем насадкой венчик до пышной пены. 2. В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку, перемешиваем. 3. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем руками. 4. Противень застилаем пергаментом и заливаем тесто, равномерно распределяя. 5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. 6. У бисквита вырезаем основу для торта. 7. Заготовку делим на две части вдоль. 8. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кубики и выкладываем их в миску. 9. Готовим крем. Мелко нарезаем консервированные ананасы. (Сироп не выливаем). 10. В деже соединяем жирную сметану, сахарную пудру, перед взбиванием объединяем ингредиенты лопаткой. 11. Затем в планетарном миксере взбиваем насадкой венчик. 12. Перекладываем крем в миску. 13. Нижний корж бисквита пропитываем соком от консервированного ананаса. 14. Кусочки бисквита обмакиваем в креме и плотно выкладываем на корж. 15. На первый слой кубиков бисквита выкладываем нарезанные ананасы. 16. Выкладываем второй слой бисквитных кусочков. 17. Чередуем слои ананасами. 18. Завершаем сборку слоем бисквитных кусочков и отправляем торт в холодильник для стабилизации на 30 минут и более. 19. Готовим глазурь. В ковше топим шоколад, добавляем растительное масло и всё объединяем. 20. Покрываем торт глазурью сверху.
Источник: tveda.ru