Сливочное пирожное
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр (сливочный) — 70 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 35 г
- Б: 5.32
- Ж: 13.48
- У: 35.3
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.
Мешать до однородного гладкого теста.
Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.
Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.
У меня ушло 10 минут.
Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр — 6 см).
Остатки бисквита измельчить в блендере.
Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.
На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.
Посыпать сверху крошками бисквита.
Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.
Сливочное пирожное готово.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru