Сливочное пирожное

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 90 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки 33% — 100 мл

Сахар — 35 г

  • Б: 5.32
  • Ж: 13.48
  • У: 35.3

Фото готового блюда

Сливочное пирожное 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.

Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.

Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.

Мешать до однородного гладкого теста.

Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.

Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.

У меня ушло 10 минут.

Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр — 6 см).

Остатки бисквита измельчить в блендере.

Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.

На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.

Посыпать сверху крошками бисквита.

Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.

Сливочное пирожное готово.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru