Бутерброды с икрой из ягод
Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
масло растительное — 2 л смородина черная — 250 г агар-агар — 12 г клубника — 250 г бриошь — 1 шт. базилик
Крем
сыр маскарпоне — 1 упак. сахар — 120 г сливки 33% — 500 мл
Для подачи
пластиковые бутылки с насадкой — 2 шт.
Способ приготовления
1. Масло разлить по двум мискам и заморозить. 2. Делаем крем: взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и немного сахара. Поставить в холодильник. 3. Ягоды положить в разные ковшики. Клубника — красная икра, чёрная смородина – чёрная икра. 4. Добавить сахар, поставить оба ковшика на плиту на небольшой нагрев. 5. Пробить блендером. 6. Добавить агар-агар, снова взбить блендером. 7. Разлить полученный соус по бутылкам. 8. Достать масло. 9. Капать соусом из бутылок в масло, аккуратно помешивая, чтобы каждый шарик был в масле. 10. Процедить полученные шарики, убрав излишки масла. Поставить в холодильник ненадолго. 11. Нарезать бриошь и обжарить на сухой сковороде. 12. Нанести на бриошь крем, сверху выложить икру. 13. Украсить бутерброды листиками базилика.
Источник: tveda.ru