Бутерброды с икрой из ягод

Бутерброды с икрой из ягод

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

масло растительное — 2 л смородина черная — 250 г агар-агар — 12 г клубника — 250 г бриошь — 1 шт. базилик

Крем

сыр маскарпоне — 1 упак. сахар — 120 г сливки 33% — 500 мл

Для подачи

пластиковые бутылки с насадкой  — 2 шт.

Способ приготовления

  • 1. Масло разлить по двум мискам и заморозить.
  • 2. Делаем крем: взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и немного сахара. Поставить в холодильник.
  • 3. Ягоды положить в разные ковшики. Клубника — красная икра, чёрная смородина – чёрная икра.
  • 4. Добавить сахар, поставить оба ковшика на плиту на небольшой нагрев.
  • 5. Пробить блендером.
  • 6. Добавить агар-агар, снова взбить блендером.
  • 7. Разлить полученный соус по бутылкам.
  • 8. Достать масло.
  • 9. Капать соусом из бутылок в масло, аккуратно помешивая, чтобы каждый шарик был в масле.
  • 10. Процедить полученные шарики, убрав излишки масла. Поставить в холодильник ненадолго.
  • 11. Нарезать бриошь и обжарить на сухой сковороде.
  • 12. Нанести на бриошь крем, сверху выложить икру.
  • 13. Украсить бутерброды листиками базилика.

Источник: tveda.ru