Печенье «Бантики»

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 50 г

Соль — щепотка

Сахар — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • Б: 6.35
  • Ж: 12.39
  • У: 52.19

Фото готового блюда

Печенье «Бантики» 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Печенье «Бантики» готовим из таких ингредиентов.

Яйцо растереть с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.

Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Я сделала маленькие кружочки, их ещё немного раскатала, до большего размера.

Сделать два разреза по одному краю.

С другой стороны — один надрез.

На каждой стороне сделать ещё по два разреза, как на фото.

Один сектор подвернуть наверх.

Скрепить треугольнички рядом с ним.

Отогнуть и сектор наверх.

То же проделать и с другой стороной.

Полоску подвернуть, чтобы получился такой бантик.

После 3-4 бантика будет получаться лучше и красивее)).

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.

Печенье «Бантики» готово.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru