Печенье «Бантики»
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — щепотка
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Б: 6.35
- Ж: 12.39
- У: 52.19
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Печенье «Бантики» готовим из таких ингредиентов.
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Я сделала маленькие кружочки, их ещё немного раскатала, до большего размера.
Сделать два разреза по одному краю.
С другой стороны — один надрез.
На каждой стороне сделать ещё по два разреза, как на фото.
Один сектор подвернуть наверх.
Скрепить треугольнички рядом с ним.
Отогнуть и сектор наверх.
То же проделать и с другой стороной.
Полоску подвернуть, чтобы получился такой бантик.
После 3-4 бантика будет получаться лучше и красивее)).
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.
Печенье «Бантики» готово.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru