Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из свежего творога и сладкого изюма создаёт неповторимый дуэт!

Приготовление сочников достаточно простое. Мягкое тесто легко замешивается, а начинка из творога обогащается добавлением изюма, что придаёт сладость и делает вкус еще богаче. Сочники с творогом и изюмом идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта. Такие нежные ароматные и пышные сочники отлично сочетаются с чаем или кофе.

Продукты

Тесто:

Мука — 300-350 г

Сливочное масло (холодное) — 90 г

Сметана 15-20% — 100 г

Сахар — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/3 ч. л.

Соль — щепотка

*

Начинка:

Творог — 300 г

Яйцо (понадобится яичный белок + желток для смазывания сочников) — 1 шт.

Сахар — 15 г

Ванилин — щепотка или (ванильный сахар — 1-2 ч. л.)

Крахмал — 20 г

Изюм — 75 г

*

Также понадобится:

Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. л.

Молоко — 1 ч. л. (для смазывания сочника)

Пошаговый фото рецептСочники с творогом и изюмом

Необходимые продукты.

Изюм заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15-20 минут.

После этого с изюма сливаем воду, затем изюм обсушиваем на бумажных полотенцах.

В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соду.

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску с мукой.

Все перетираем руками в крошку.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и сметану.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

В миску с перетертой с маслом мукой добавляем сметанно-яичную смесь.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, похожее на песочное. Если тесто слишком липкое, добавляем еще муки, но немного.
Тесто накрываем и оставляем в холодильнике, пока будем готовить начинку.

Для начинки в творог добавляем сахар, ванилин и яичный белок.

Все перемешиваем и добавляем крахмал.

Опять все перемешиваем.

Добавляем изюм.

И опять перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырубкой (у меня диаметр 11 см) вырезаем кружочки. Оставшееся тесто раскатываем и снова вырезаем кружочки. Всего получается 12-13 сочников.

По желанию на каждом кружке можно вилкой сделать по краям узор. Узор делаем с одной стороны кружка.

На кружок из теста (на ту сторону, где нет узора) выкладываем часть начинки.

Заворачиваем край сочника на начинку, скреплять не нужно.

Так формируем все сочники и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем все сочники смешанным с 1 ч. л. молока желтком.

Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до подрумянивания.

Сочники с творогом и изюмом готовы. Остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com