Онлайн обучение брови.

Чизкейк с лимонным курдом

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье — 120-130 г

Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр — 400 г

Маскарпоне — 200-250 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Белки — 2 шт.

Сливки 20% — 100 мл

или Сметана — 100 мл

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 0-1 ч.л.

Для курда:

Вода — 100 мл

Лимонный джем — 3-4 ст.л.

Желтки яиц — 2 шт.

Цедра лимона — 0-0,5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см Видела совет, что чизкейк нужно резать горячим ножом, но опять забыла. Опробую в следующий раз!

  • Б: 4.65
  • Ж: 21.73
  • У: 18.58

Фото готового блюда

Чизкейк с лимонным курдом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Для чизкейка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы у меня их по минимуму, потому что не делаю бортики. Особенно мне нравится начинка, когда в ней есть и маскарпоне, и творожный сыр. По желанию можете и в начинку добавить какой-нибудь лимонный ингредиент: цедру, варенье, джем.

Поскольку два желтка ушли в курд, то в начинку были использованы два белка от этих яиц.

Для основы нужно измельчить песочное печенье и затем перемешать его с растопленным маслом.

Дно формы проложите пекарской бумагой, зафиксируйте.

Песочную массу разровняйте. Отправьте в духовку на 7-10 минут при 150 градусах.

Займитесь начинкой. Есть рекомендация, чтобы все ингредиенты для неё были комнатной температуры, но я это не соблюдаю… Разделите два яйца на белки и желтки. Соедините два белка, яйцо и сахар, перемешайте не взбивая.

Добавьте крем-чиз или творожный сыр, маскарпоне, сливки или сметану и кукурузный крахмал, перемешайте растирающими движениями. Цедра, ванильный сахар — по желанию.

Достаньте из духовки основу. Убавьте огонь до 100 градусов и поставьте на дно форму с водой. Вылейте на песочную основу начинку и запекайте два часа.

Для курда размешайте воду с лимонным джемом, процедите.

Соедините в сотейнике лимонную водичку, желтки яиц, сливочное масло, цедру и кукурузный крахмал. Нагревайте до закипания при помешивании, а затем варите до загустения на слабом огне.

Готовому чизкейку нужно постепенное остывание. Сначала пусть постоит в приоткрытой выключенной духовке минимум полчаса, потом при комнатной температуре — до приобретения примерно комнатной температуры))

Полейте поверхность чизкейка лимонным курдом, после чего отправьте в холодильник. Снимать разъёмную форму нужно уже с полностью охлажденного чизкейка.

Мне захотелось по краю — по периметру, так сказать, сопроводить готовый чизкейк лимонным джемом.

Получилось вкусно, получила комплименты не только от семьи, но и от гостей.

Источник: iamcook.ru