Сельдерей, тушенный с картошкой и цитрусовым соком

Сельдерей, тушенный с картошкой и цитрусовым соком

Зейтиньялы керевиз (тур. zeytinyagli kereviz) — пряный сельдерей, тушенный с овощами. В блюдо добавляется смесь соков цитрусов — мандарина и лимона, что придаёт неожиданно приятный вкусовой акцент.

Продукты

Cельдерей (корень) — 750 г

Картофель молодой — 500 г

Масло оливковое — 100 мл

Лимон — 80 г

Мандарин — 160 г

Кинза свежая — 15-20 г

Соль — 10 г

Сахар — 10 г

Приправа (у меня бахарат) — 2-3 г

Пошаговый фото рецептСельдерей, тушенный с картошкой и цитрусовым соком

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем лук в казан с растительным маслом. Обжариваем до лёгкого зарумянивания, 5-7 минут.

Морковь очищаем и нарезаем средними или крупными кубиками.

Добавляем морковь к луку.

Картофель очищаем и нарезаем такими же по размеру кубиками.

Добавляем картофель в казан.

Сельдерей очищаем и нарезаем чуть более крупными кубиками.

Всыпаем в казан.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

Из мандарина выжимаем сок.

К мандариновому соку выжимаем сок из лимона.

Сок цитрусовых вливаем к овощам. Всыпаем соль, сахар и приправы (у меня это бахарат). Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 20-25 минут.

Кинзу мелко нарезаем.

Сельдерей с овощами подаём, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com