Простой грибной суп

Простой грибной суп

Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Простой грибной суп»:

  • Шампиньоны (мелко порезанные) — 250 г
  • Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Сухарики (для подачи) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1195.9 ккал белки
27.9 г жиры
77.6 г углеводы
103.6 г Порции ккал
299 ккал белки
7 г жиры
19.4 г углеводы
25.9 г 100 г блюда ккал
72 ккал белки
1.7 г жиры
4.7 г углеводы
6.2 г

Рецепт «Простой грибной суп»:

  • В глубокой ёмкости на дне разогреть оливковое масло. Жарить лук с грибами 12 минут до готовности.

  • Добавить кориандр, тимьян, копчёную паприку, томатную пасту и чеснок. Перемешать.

  • На поверхность выложить "волшебный" ингредиент — сливочное масло.

  • В кастрюлю вылить воду, добавить муку, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.

  • Посыпать суп укропом, разложить по тарелкам. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

povarenok.ru