Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп — похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:

Фрикадельки

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 300 г
  • Картофель (средний клубень) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал — 12 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Суп

  • Бульон (или вода) — 1000 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2262.8 ккал белки
162.3 г жиры
119.1 г углеводы
134.3 г Порции ккал
1131.4 ккал белки
81.2 г жиры
59.6 г углеводы
67.2 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
7.9 г жиры
5.8 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:

  • Если у вас есть готовый фарш из индейки, то к фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель и чеснок. Если фарша нет, то готовим фарш из филе индейки. У меня филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем филе индейки, чеснок и картофель.

  • Добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль, перец, хорошо вымешиваем до однородности.

  • Мокрыми руками делаем из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой кладём кусочек масла (5х5 мм). Я для удобства всегда на доску кладу пакет.

  • Готовые фрикадельки ставим в морозилку и занимаемся супом (похлёбкой).

  • Лук, морковь и картофель чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее.

  • Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем на среднем огне до полу-мягкости лук и морковь около 5 минут.

  • Добавляем картофель, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, по желанию — приправы.

  • Достаём из морозилки фрикадельки, кладём в кипящий бульон. Варим на среднем огне 10 минут.

  • Шпинат тщательно промываем, особенно у корня. Я обрезаю корни, но не обрезаю стебли, в них столько же витаминов, как и в листьях. Шпинат режем.

  • В кипящий суп кладём шпинат, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

  • Подаём похлёбку горячей. Приятного аппетита!

Шпинат очень полезен в блюдах после Нового года, он снимает отёки, выводит токсины, нормализует сахар крови и холестерин. Шпинат помогает очищению кишечника, улучшает настроение.

povarenok.ru