Соус по-кубански с курицей

Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

  • Курица (суповая) — 800 г
  • Картофель (средние, 5 шт.) — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1832 ккал белки
163.2 г жиры
30.6 г углеводы
228.4 г 100 г блюда ккал
83.3 ккал белки
7.4 г жиры
1.4 г углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:

  • Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.

  • Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.

  • Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.

  • Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).

  • Нарезать морковь и перцы.

  • Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.

  • Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.

  • Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Досолить по вкусу, дать прокипеть пару минут.
    Убрать с огня.

  • Подать горячим, заправив молотым перцем.

povarenok.ru