Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Бедро куриное — 500 г
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Лук красный (очищенный и нарезанный произвольным образом) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь (очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко порезанный) — 3 шт
  • Пармезан (кожура) — 60 г
  • Паста — 180 г
  • Йогурт (греческий) — 115 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 10 г
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2293.5 ккал белки
194.4 г жиры
118.8 г углеводы
127.2 г Порции ккал
573.4 ккал белки
48.6 г жиры
29.7 г углеводы
31.8 г 100 г блюда ккал
57.2 ккал белки
4.8 г жиры
3 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.

  • Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.

  • Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.

  • Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.

povarenok.ru