Запеченный мясной паштет
Этот паштет готовится из телятины, свинины и куриной печени, с беконом. Сначала мясо отваривается, а затем всё измельчается и запекается в виде хлебной буханки.
Продукты
Телятина (шея или лопатка) — 400 г
Печень куриная — 300 г
Свинина (шея) — 200 г
Бекон — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Корень петрушки — 100 г
Булка белая подсохшая — 120 г
Яйца крупные — 4 шт.
или яйца мелкие — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Жир для смазывания формы — 15 г
Пошаговый фото рецептЗапеченный мясной паштет
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и лук разрезаем на несколько частей.
В кастрюлю выкладываем телятину, свинину, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, 1 час.
Даём мясу остыть в бульоне. Откидываем на дуршлаг.
В другой кастрюле отвариваем куриную печень до готовности, около 15 минут. Также даём остыть в бульоне.
Затем откидываем на дуршлаг.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
В чашу блендера с насадкой «нож» выкладываем мясо. Измельчаем.
Лучше измельчать мясо небольшими порциями.
Печень также измельчаем.
В миске соединяем мясо, печень, соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Яйца взбиваем венчиком или в том же блендере.
Добавляем яйца в миску с мясом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в прямоугольную форму (размером 8х25 см), застеленную пергаментом и смазанную жиром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 1 час. Даем паштету остыть, а затем снимаем фольгу.
Переворачиваем паштет на блюдо.
Нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com