Салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Этот польский салат готовится по принципу оливье, только с добавлением яблок, которые вносят во вкус особенную нотку. Прекрасное сочетание для тех, кто ищет интересные вариации классических блюд.

Продукты

Телятина — 300 г

Картофель — 200 г

Огурцы солёные — 100 г

Яблоко (голден зелёный) — 200 г

Горошек консервированный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 100-120 г

Горчица — 20 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до готовности, 1 час.

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Остужаем и очищаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Яйца также нарезаем кубиками.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

Все овощи, горошек, яблоко и мясо перекладываем в большую миску.

Добавляем соль, перец, горчицу и майонез.

Хорошо перемешиваем.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com