Котлеты рыбные впрок «Экономичные»

Котлеты рыбные впрок "Экономичные" 8

30.08.2022

Время приготовления:

30 мин

Хочу предложить приготовить котлеты рыбные впрок "Экономичные". Очень удобно такие полуфабрикаты заморозить и доставать по мере необходимости.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбные котлеты, то обязательно приготовьте их впрок, путём замораживания. После трудного рабочего дня у вас всегда будет под рукой быстрый и вкусный ужин. Приготовить такие котлеты можно из любой рыбы, в том числе и из недорогой. Минтай достаточно ходовая рыба и подойдёт не только для жарки и тушения, но и для котлет. Котлетки по этому рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм (у меня минтай)
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Батон 50 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сухари для панировки 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для рыбы)

Количество порций 12

Калорийность

124 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты рыбные впрок "Экономичные"»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон или любой белый хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Следом через мясорубку пропустите лук и отжатый от жидкости батон. Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу.

Перемешайте.

Сформируйте из фарша плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 12-16 штук, в зависимости от размера. Сформированные котлеты выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку, после чего переложите в пакет для хранения.

Получаются вот такие замечательные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Прекрасно сочетаются такие котлеты с крупами, картофелем, свежими овощами или различными соусами.

Источник: povar.ru