Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты

Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты

Эта средиземноморская закуска — прекрасное сочетание нежной текстуры и насыщенных вкусов. Запечённые баклажаны придают блюду нежность и лёгкую дымность, вяленые томаты — яркую кислинку, тахини — ореховую нотку, а фета завершает композицию солоноватым акцентом. Подаётся с мягкой или поджаренной питой.

Продукты

Баклажаны – 450 г

Томаты вяленые – 60 г

Оливковое масло – 30 г

Тахини – 40 г

Сыр фета – 100 г

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Лимон – 0,5 шт.

Пита (для подачи) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты

Подготавливаем продукты.

Баклажан смазываем маслом, выкладываем на фольгу. Края фольги подворачиваем. Запекаем баклажан при 200 градусах 40 минут.

Очищаем баклажан от шкурки.

Запечённые баклажаны выкладываем в чашу блендера. Добавляем тахини, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Томаты измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем томаты и чеснок в чашу блендера.

Измельчаем до не слишком однородной массы.

Половину феты добавляем к паштету.

Снова слегка измельчаем.

Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты готова.
Подаём с питой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com