Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты
Эта средиземноморская закуска — прекрасное сочетание нежной текстуры и насыщенных вкусов. Запечённые баклажаны придают блюду нежность и лёгкую дымность, вяленые томаты — яркую кислинку, тахини — ореховую нотку, а фета завершает композицию солоноватым акцентом. Подаётся с мягкой или поджаренной питой.
Продукты
Баклажаны – 450 г
Томаты вяленые – 60 г
Оливковое масло – 30 г
Тахини – 40 г
Сыр фета – 100 г
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Лимон – 0,5 шт.
Пита (для подачи) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты
Подготавливаем продукты.
Баклажан смазываем маслом, выкладываем на фольгу. Края фольги подворачиваем. Запекаем баклажан при 200 градусах 40 минут.
Очищаем баклажан от шкурки.
Запечённые баклажаны выкладываем в чашу блендера. Добавляем тахини, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Томаты измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем томаты и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем до не слишком однородной массы.
Половину феты добавляем к паштету.
Снова слегка измельчаем.
Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты готова.
Подаём с питой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com