Топенада из маслин и оливок

Топенада из маслин и оливок

Топенада из маслин и оливок — это вкусная и ароматная закуска в греческом стиле, которая подаётся с питой. Каперсы и оливковое масло придают топенаде насыщенный и сбалансированный вкус.

Продукты

Маслины без косточек – 80 г

Оливки с косточками – 200 г

Сыр фета – 80 г

Масло оливковое – 20-30 г

Чеснок – 1 зубчик

Орегано сушёный – 0,5 ч.ложки

Лимон (для сока) – 0,5 шт.

Каперсы – 7 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пита (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептТопенада из маслин и оливок

Подготавливаем продукты.

Чеснок очищаем.
Маслины без косточек отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, каперсами, орегано и оливковым маслом.

Оливки очищаем от косточек.

Выкладываем оливки в чашу.

Из лимона выжимаем сок и добавляем к маслинам и оливкам.

Перемалываем до желаемой степени.

Топенада из маслин и оливок готова.
Подаём с питой и кубиками феты.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com