Топенада из маслин и оливок
Топенада из маслин и оливок — это вкусная и ароматная закуска в греческом стиле, которая подаётся с питой. Каперсы и оливковое масло придают топенаде насыщенный и сбалансированный вкус.
Продукты
Маслины без косточек – 80 г
Оливки с косточками – 200 г
Сыр фета – 80 г
Масло оливковое – 20-30 г
Чеснок – 1 зубчик
Орегано сушёный – 0,5 ч.ложки
Лимон (для сока) – 0,5 шт.
Каперсы – 7 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пита (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептТопенада из маслин и оливок
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем.
Маслины без косточек отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, каперсами, орегано и оливковым маслом.
Оливки очищаем от косточек.
Выкладываем оливки в чашу.
Из лимона выжимаем сок и добавляем к маслинам и оливкам.
Перемалываем до желаемой степени.
Топенада из маслин и оливок готова.
Подаём с питой и кубиками феты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com