Фаршированные оливки с тунцом, жаренные во фритюре

Фаршированные оливки с тунцом, жаренные во фритюре

Сочные солоноватые оливки фаршируются нежным тунцом, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. Этот рецепт станет настоящим хитом на вашем праздничном столе или приятным дополнением к вечеринке.

Продукты

Тунец консервированный в собственном соку/в масле – 140 г

Оливки (крупные, без косточек) – 250 г

Каперсы – 5-10 шт.

Майонез – 70 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Панировочные сухари – 150 г

Соль – по вкусу

Мука – 100 г

Масло растительное – 500 г

Пошаговый фото рецептФаршированные оливки с тунцом, жаренные во фритюре

Подготавливаем продукты.
Оливки желательно взять максимально крупные.

Смешиваем тунец и майонез.

Измельчаем каперсы.

Добавляем каперсы к тунцу.

Перемешиваем вилочкой.
Количество майонеза регулируем, чтобы начинка была пластичной, но не жидкой.
Всыпаем немножко соли, предварительно попробовав на вкус.

Оливки надрезаем с одной широкой стороны и фаршируем плотно тунцом.

Обваливаем оливки в муке.

Окунаем оливки в белок.

Обваливаем в сухарях.

Подмораживаем запанированные оливки в морозильной камере 20-30 минут, чтобы они держали форму во фритюре.

Партиями обжариваем оливки во фритюре несколько минут, часто помешивая для равномерной обжарки со всех сторон.

Готовые оливки выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Фаршированные оливки с тунцом, жаренные во фритюре, готовы.

Подаём в горячем или остывшем виде в качестве закуски вместе с соусом дзадзики, йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com