Закуска из ветчины с плавленым сыром и курицей
—>
Эффектная закуска готовится довольно просто. Отварное куриное филе, варёные яйца, сыр и майонез превращаются с помощью блендера в однородный «крем». Трубочки из ломтиков ветчины заполняются нежной начинкой. Получается празднично и сытно.
Продукты (на 10 порций)
Ветчина — 400 г
Куриное филе — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 70 г
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептЗакуска из ветчины с плавленым сыром и курицей
Пошаговый фото рецептЗакуска из ветчины с плавленым сыром и курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе залейте водой. Варите после закипания на небольшом огне 30-40 минут, до готовности. В конце посолите. Затем остудите.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде.
Остывшую грудку нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Яйца очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к курице.
Плавленый сыр нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез.
По вкусу посолите и поперчите.
Измельчите всё погружным блендером до кремообразной консистенции.
Массу переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Я использую фигурную насадку. Можно выкладывать начинку чайной ложкой.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Сверните в конус или рулетик.
Наполните заготовки из ветчины приготовленной начинкой. Зафиксируйте шпажкой.
Проделайте так с остальными ингредиентами.
Рулетики из ветчины с плавленым сыром и курицей готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com