Закуска из ветчины с плавленым сыром и курицей

Закуска из ветчины с плавленым сыром и курицей

—>

Эффектная закуска готовится довольно просто. Отварное куриное филе, варёные яйца, сыр и майонез превращаются с помощью блендера в однородный «крем». Трубочки из ломтиков ветчины заполняются нежной начинкой. Получается празднично и сытно.

Продукты (на 10 порций)

Ветчина — 400 г

Куриное филе — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сыр плавленый — 70 г

Майонез — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептЗакуска из ветчины с плавленым сыром и курицей

Пошаговый фото рецептЗакуска из ветчины с плавленым сыром и курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе залейте водой. Варите после закипания на небольшом огне 30-40 минут, до готовности. В конце посолите. Затем остудите.

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде.

Остывшую грудку нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Яйца очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к курице.

Плавленый сыр нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез.

По вкусу посолите и поперчите.

Измельчите всё погружным блендером до кремообразной консистенции.

Массу переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Я использую фигурную насадку. Можно выкладывать начинку чайной ложкой.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Сверните в конус или рулетик.

Наполните заготовки из ветчины приготовленной начинкой. Зафиксируйте шпажкой.

Проделайте так с остальными ингредиентами.

Рулетики из ветчины с плавленым сыром и курицей готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com