Овощной салат с брокколи и кукурузой
Яркий и сочный салат из помидоров, сладкого перца, капусты брокколи, свежей зелени и консервированной кукурузы заправляется сметаной. Лёгкий салат без майонеза готовится минут десять, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина.
Продукты
Кукуруза консервированная — 250 г
Перец болгарский — 230 г
Помидоры — 180 г
Брокколи — 120 г
Шпинат беби (или смесь салатных листьев) — 80 г
Лук зелёный — 20 г
Зелень (петрушка и/или укроп) — 15 г
Сметана — 120 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОвощной салат с брокколи и кукурузой
Подготавливаем продукты.
Соцветия брокколи можно предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду.
Выкладываем в миску шпинат и кукурузу.
Зелёный лук и зелень измельчаем.
Брокколи разрезаем на более мелкие соцветия.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем четвертинками кружочков.
Выкладываем все нарезанные продукты в миску с кукурузой и шпинатом.
Добавляем сметану, соль и молотый перец.
Перемешиваем и сразу подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com