Жареный минтай в кляре, с перцем чили

Жареный минтай в кляре, с перцем чили

—>

Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежное рыбное филе и пикантность перца чили. Кусочки минтая обваливают в муке, окунают в яичную смесь и обжаривают с колечками чили. Подаётся жареный минтай с соусом на основе соевого соуса, мёда и кунжута.

Продукты (на 4 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Яйца — 2 шт.

Желток — 2 шт.

Чеснок — 5 г

Перец чили красный — 5 г

Перец чили зеленый — 5 г

Мука — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

*

Для соуса:

Соевый соус — 20 мл

Вода — 20 мл

Уксус рисовый — 20 мл

Мёд — 15 г

Кунжут — 10 г

Пошаговый фото рецептЖареный минтай в кляре, с перцем чили

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Филе минтая заранее разморозьте. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе порционными кусочками.

По вкусу приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте желтки и чеснок.

Взболтайте вилочкой до однородности.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Зеленый и красный перец чили нарежьте тонкими колечками.

В глубокую миску всыпьте муку. Запанируйте каждый кусочек рыбы в муке. Лишнюю панировку встряхните.

Обмакните рыбу в яичной смеси.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы. На каждый кусочек филе выложите колечко перца чили.

На перец чили вылейте 1 ч. ложку яичной массы. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

Переверните. Жарьте еще 3-4 минуты на огне ниже среднего, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для соуса в глубокой миске соедините соевый соус, воду, рисовый уксус, мед и кунжут.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешайте.

Жареный минтай в кляре готов.
Подавайте к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com