Слоёные тарталетки с грибами

Слоёные тарталетки с грибами

Из слоёного теста выпекаются тарталетки и наполняются грибным соусом. Такая закуска отлично впишется в фуршетное меню.

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Жир или масло сливочное — 20 г

Мука — 30 г

Бульон — 130 мл

Сметана — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецептСлоёные тарталетки с грибами

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Грибы вымываем и также мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло или жир. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета, около 5 минут.

Добавляем грибы, жарим около 10 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем бульон. Доводим до кипения.

Добавляем сметану и яичный желток.

Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и как только появятся первые признаки кипения, сразу снимаем сковороду с плиты.

Укроп мелко рубим.

Добавляем в сковороду с грибным соусом.

Перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8 см (можно стаканом).

Из половины кружочков вырезаем кружочки меньшего размера. Получаются кружочки с отверстиями внутри.

Целые кружочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем их яичным белком и сверху выкладываем колечки из теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем тартарелки из духовки.

Наполняем их остывшим грибным соусом.

Подаём тарталетки к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com