Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Популярное в польской кухне блюдо «римская печень» (pieczeń rzymska) на самом деле является мясным рулетом с целыми яйцами. Готовится рулет как из целого куска мяса, так и из фарша. Мы готовим второй вариант.

Продукты

Фарш мясной смешанный — 600 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Смалец — 30 г

Булочка несладкая — 70 г

Бульон или молоко для замачивания булки — 120 мл

Бекон (полоски) — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПеченя римска (рулет из фарша, с яйцами)

Подготавливаем продукты.

Три яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Булочку замачиваем в бульоне или в молоке и оставляем на 10 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем смалец. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, помешивая.

Булочку отжимаем от жидкости. В миске соединяем фарш, булочку, лук, сырое яйцо, соль и перец. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Хорошо перемешиваем фарш.

Отварные яйца очищаем.

Форму для кекса (10х20 см) выстилаем полосками бекона слегка внахлест. Края должны свисать с бортиков формы.

Выкладываем на бекон половину фарша.

На фарш выкладываем варёные яйца, слегка утапливая их.

Сверху выкладываем второй слой фарша. Разравниваем.

Поднимаем края бекона и накрываем ими фарш.

Мясо должно быть полностью накрыто беконом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Переворачиваем рулет вверх дном на противень или в глубокую форму.

Запекаем при 200 градусах до красивого золотистого цвета, около 20 минут.

Даём рулету слегка остыть и нарезаем ломтиками.

Рулет хорошо держит форму и его легко нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com