Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)
Популярное в польской кухне блюдо «римская печень» (pieczeń rzymska) на самом деле является мясным рулетом с целыми яйцами. Готовится рулет как из целого куска мяса, так и из фарша. Мы готовим второй вариант.
Продукты
Фарш мясной смешанный — 600 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Смалец — 30 г
Булочка несладкая — 70 г
Бульон или молоко для замачивания булки — 120 мл
Бекон (полоски) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПеченя римска (рулет из фарша, с яйцами)
Подготавливаем продукты.
Три яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
Булочку замачиваем в бульоне или в молоке и оставляем на 10 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем смалец. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Булочку отжимаем от жидкости. В миске соединяем фарш, булочку, лук, сырое яйцо, соль и перец. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем фарш.
Отварные яйца очищаем.
Форму для кекса (10х20 см) выстилаем полосками бекона слегка внахлест. Края должны свисать с бортиков формы.
Выкладываем на бекон половину фарша.
На фарш выкладываем варёные яйца, слегка утапливая их.
Сверху выкладываем второй слой фарша. Разравниваем.
Поднимаем края бекона и накрываем ими фарш.
Мясо должно быть полностью накрыто беконом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Переворачиваем рулет вверх дном на противень или в глубокую форму.
Запекаем при 200 градусах до красивого золотистого цвета, около 20 минут.
Даём рулету слегка остыть и нарезаем ломтиками.
Рулет хорошо держит форму и его легко нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com