Салат «Каройи» со стручковой фасолью

Салат "Каройи" со стручковой фасолью

—>

Вариант венгерского салата «Каройи» из отварного картофеля, яиц, фасоли, свежих овощей и маринованных огурцов. Традиционно компоненты этого салата нарезаются кружочками, но в этом рецепте – кубиками. Заправляется салат соусом тартар с маслинами. Входящий в состав салата «Каройи» зелёный сладкий перец дополняет его при подаче.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 300 г

Фасоль стручковая (замороженная) — 120 г

Помидоры — 300 г

Огурцы маринованные — 120 г

Перец болгарский зелёный — 120 г

Яйца — 3 шт. (в том числе отварной белок для соуса)

Листья салата — 50 г

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 8 г

*

Для соуса тартар:

Майонез — 120 г

Огурцы маринованные — 40 г

Маслины без косточек — 20 г

Видео рецептСалат «Каройи» со стручковой фасолью

Пошаговый фото рецептСалат «Каройи» со стручковой фасолью

Подготавливаем продукты.

Картофель варим в мундире до мягкости — на небольшом огне 25 минут после закипания (зависит от сорта). Затем вынимаем из воды и остужаем.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.

Стручковую фасоль бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (или 7-8 минут, до желаемой мягкости).

Затем откидываем фасоль на сито, промываем холодной водой.

Готовим соус тартар. Маринованные огурцы (40 г) и маслины очень мелко нарезаем.

Яйца очищаем. 1 белок натираем на мелкой тёрке.

Майонез, яичный белок, огурцы и маслины отправляем в миску.

Перемешиваем. Соус готов.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Надрезаем помидоры крест-накрест. Отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем выкладываем в холодную воду.

Помидоры очищаем от кожицы.

Помидоры разрезаем, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем средними кубиками.

Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.

Огурцы (120 г) нарезаем некрупными кубиками.

2 яйца и оставшийся желток нарезаем кубиками, как картофель.

Огурцы, помидоры, картофель, яйца и стручковую фасоль выкладываем в салатник.

Добавляем соус тартар. Досаливаем.

Всё хорошо перемешиваем.

Зелёный сладкий перец очищаем, нарезаем тонкими полосками.

Листья салата выкладываем на тарелку.

Сверху горочкой выкладываем приготовленный салат. Украшаем полосками перца и петрушкой.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com