Салат «Каройи» со стручковой фасолью
—>
Вариант венгерского салата «Каройи» из отварного картофеля, яиц, фасоли, свежих овощей и маринованных огурцов. Традиционно компоненты этого салата нарезаются кружочками, но в этом рецепте – кубиками. Заправляется салат соусом тартар с маслинами. Входящий в состав салата «Каройи» зелёный сладкий перец дополняет его при подаче.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 300 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 120 г
Помидоры — 300 г
Огурцы маринованные — 120 г
Перец болгарский зелёный — 120 г
Яйца — 3 шт. (в том числе отварной белок для соуса)
Листья салата — 50 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 8 г
*
Для соуса тартар:
Майонез — 120 г
Огурцы маринованные — 40 г
Маслины без косточек — 20 г
Видео рецептСалат «Каройи» со стручковой фасолью
Пошаговый фото рецептСалат «Каройи» со стручковой фасолью
Подготавливаем продукты.
Картофель варим в мундире до мягкости — на небольшом огне 25 минут после закипания (зависит от сорта). Затем вынимаем из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.
Стручковую фасоль бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (или 7-8 минут, до желаемой мягкости).
Затем откидываем фасоль на сито, промываем холодной водой.
Готовим соус тартар. Маринованные огурцы (40 г) и маслины очень мелко нарезаем.
Яйца очищаем. 1 белок натираем на мелкой тёрке.
Майонез, яичный белок, огурцы и маслины отправляем в миску.
Перемешиваем. Соус готов.
У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Надрезаем помидоры крест-накрест. Отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем выкладываем в холодную воду.
Помидоры очищаем от кожицы.
Помидоры разрезаем, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем средними кубиками.
Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.
Огурцы (120 г) нарезаем некрупными кубиками.
2 яйца и оставшийся желток нарезаем кубиками, как картофель.
Огурцы, помидоры, картофель, яйца и стручковую фасоль выкладываем в салатник.
Добавляем соус тартар. Досаливаем.
Всё хорошо перемешиваем.
Зелёный сладкий перец очищаем, нарезаем тонкими полосками.
Листья салата выкладываем на тарелку.
Сверху горочкой выкладываем приготовленный салат. Украшаем полосками перца и петрушкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com