Секана (чешский мясной рулет)
—>
Секана (чеш. sekaná) — это блюдо чешской кухни, представляющее собой ароматный мясной рулет из фарша. По сути это большая котлета, которая при подаче нарезается порционными кусочками. Подавать секану можно с любым картофельным гарниром или тушёной капустой.
Продукты
Фарш говяжий — 300 г
Фарш свиной — 350 г
Бекон — 180 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 200 г (3 шт.)
Чеснок — 5 зубчиков
Батон белый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСекана (чешский мясной рулет)
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кусочками.
Хлеб выкладываем в миску, заливаем молоком. Даём хлебу размокнуть.
Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку.
Добавляем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через и тоже отправляем к фаршу.
Добавляем сушёный базилик, паприку и мускатный орех.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясо.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В форму выкладываем полоски бекона, как на фото.
Выкладываем в форму фарш.
Накрываем беконом. Отправляем в духовку на 1 час.
Достаём форму из духовки и даём секане полностью остыть.
Аккуратно извлекаем рулет из формы.
Нарезаем секану порционными кусочками и подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com