Секана (чешский мясной рулет)

Секана (чешский мясной рулет)

—>

Секана (чеш. sekaná) — это блюдо чешской кухни, представляющее собой ароматный мясной рулет из фарша. По сути это большая котлета, которая при подаче нарезается порционными кусочками. Подавать секану можно с любым картофельным гарниром или тушёной капустой.

Продукты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш свиной — 350 г

Бекон — 180 г

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 200 г (3 шт.)

Чеснок — 5 зубчиков

Батон белый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСекана (чешский мясной рулет)

Подготавливаем продукты.

Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кусочками.

Хлеб выкладываем в миску, заливаем молоком. Даём хлебу размокнуть.

Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку.

Добавляем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через и тоже отправляем к фаршу.

Добавляем сушёный базилик, паприку и мускатный орех.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясо.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В форму выкладываем полоски бекона, как на фото.

Выкладываем в форму фарш.

Накрываем беконом. Отправляем в духовку на 1 час.

Достаём форму из духовки и даём секане полностью остыть.

Аккуратно извлекаем рулет из формы.

Нарезаем секану порционными кусочками и подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com