Макароны с маком

Макароны с маком 3

13.12.2022

Время приготовления:

20 мин

Если вы любите выпечку с маковой начинкой, то обязательно попробуйте этот рецепт! Такое блюдо полюбят не только взрослые, но и дети останутся от него в восторге!

Описание приготовления:

Одно из простейших блюд, которое наверняка вы полюбите, хоть оно и может поначалу показаться необычным. Макароны с маком (макош тэста) очень популярны в венгерской кухне. Венгры готовят маковые макароны дома или покупают в кулинарии. Попробуйте и вы приготовить макароны с маком по этому рецепту, не пожалеете! Макароны можно взять любые на ваше усмотрение, а вот отваривать их рекомендую до состояния аль-денте.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны / Мак Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Венгерская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 100 грамм (любые, твёрдых сортов)
  • Мак 50 грамм
  • Сахарная пудра 2,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка (можно взять сливочное)
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

457 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны с маком»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите мак в кофемолке.

Соедините мак и сахарную пудру. Перемешайте.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, добавьте масло и перемешайте.

Добавьте к макаронам смешанный с сахарной пудрой мак. Всё перемешайте и дайте немного постоять.

Макароны с маком готовы. Блюдо вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru