Рулет из телятины с печенью и беконом

Рулет из телятины с печенью и беконом

Изысканное мясное блюдо великолепно подойдёт для праздничного стола. Телятина отбивается, сворачивается рулетом с ломтиками бекона и обжаренной куриной печенью с луком. Мясо и начинка приправляются специями, в том числе копчёной паприкой. Рулет сперва обжаривается, а затем тушится в красном вине. Мясо нежнейшее, с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Продукты

Телятина — 1 кг

Печень куриная — 300 г

Бекон сырокопчёный (полоски) — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Вино красное (полусладкое) — 100-150 мл

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 25 г

Смалец — 60 г

Паприка копчёная молотая — 2 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Смесь салатных листьев (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из телятины с печенью и беконом

Подготавливаем продукты.

Печень нарезаем кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем жир и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем печень.

Обжариваем 1-2 минуты.

Всыпаем соль и молотый перец.

В миску разбиваем яйцо. Добавляем манную крупу, 0,5 ч. л. паприки и щепотку соли.

Размешиваем венчиком или вилкой.

Вливаем яичную смесь в сковороду с печенью.

Перемешиваем.

Телятину аккуратно надрезаем продольно, чтобы мясо раскрылось, как книжка. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 1-1,5 см.

Посыпаем солью, молотым перцем, мускатным орехом и сушёным чесноком.

Посыпаем паприкой.

Сверху раскладываем полоски бекона.

На край мяса, по длинной стороне, выкладываем печень с луком.

Сворачиваем телятину с беконом и печенью в рулет.

Перевязываем рулет кулинарной нитью.

Оставшийся жир растапливаем в сковороде и выкладываем рулет швом вниз. Обжариваем 2-3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, до румяной корочки.

Перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю. Вливаем вино и добавляем жир, оставшийся после обжарки.

Вливаем примерно 150 мл воды, доводим до кипения.
Тушим мясо 1-1,5 часа, до готовности и мягкости.

Готовый рулет немного остужаем и нарезаем кусочками.

Подаём с листовым салатом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com