Рулет из телятины с печенью и беконом
Изысканное мясное блюдо великолепно подойдёт для праздничного стола. Телятина отбивается, сворачивается рулетом с ломтиками бекона и обжаренной куриной печенью с луком. Мясо и начинка приправляются специями, в том числе копчёной паприкой. Рулет сперва обжаривается, а затем тушится в красном вине. Мясо нежнейшее, с насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Продукты
Телятина — 1 кг
Печень куриная — 300 г
Бекон сырокопчёный (полоски) — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Вино красное (полусладкое) — 100-150 мл
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 25 г
Смалец — 60 г
Паприка копчёная молотая — 2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Смесь салатных листьев (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из телятины с печенью и беконом
Подготавливаем продукты.
Печень нарезаем кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем жир и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем печень.
Обжариваем 1-2 минуты.
Всыпаем соль и молотый перец.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем манную крупу, 0,5 ч. л. паприки и щепотку соли.
Размешиваем венчиком или вилкой.
Вливаем яичную смесь в сковороду с печенью.
Перемешиваем.
Телятину аккуратно надрезаем продольно, чтобы мясо раскрылось, как книжка. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 1-1,5 см.
Посыпаем солью, молотым перцем, мускатным орехом и сушёным чесноком.
Посыпаем паприкой.
Сверху раскладываем полоски бекона.
На край мяса, по длинной стороне, выкладываем печень с луком.
Сворачиваем телятину с беконом и печенью в рулет.
Перевязываем рулет кулинарной нитью.
Оставшийся жир растапливаем в сковороде и выкладываем рулет швом вниз. Обжариваем 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, до румяной корочки.
Перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю. Вливаем вино и добавляем жир, оставшийся после обжарки.
Вливаем примерно 150 мл воды, доводим до кипения.
Тушим мясо 1-1,5 часа, до готовности и мягкости.
Готовый рулет немного остужаем и нарезаем кусочками.
Подаём с листовым салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com