Салат из сельди, яблок и солёных огурцов
Один из польских вариантов салата с сельдью, заправленного сметаной. Сельдь отлично сочетаются с солёными огурцами и хрустящими яблоками.
Продукты
Филе слабосолёной сельди — 180 г
Уксус 6% — 1/2 ст. ложки
Лук репчатый — 150 г
Яблоко «Голден» — 220 г
Огурцы солёные — 120 г
Майонез — 50 г
Сметана 25% — 120 г
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из сельди, яблок и солёных огурцов
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Сельдь нарезаем кусочками чуть больше, чем огурцы и лук. Сбрызгиваем уксусом.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, как огурцы.
Сметану смешиваем с майонезом.
Петрушку мелко рубим.
В миске смешиваем все ингредиенты для салата. Добавляем перец.
Заправляем майонезом со сметаной.
Перемешиваем.
Подаём салат сразу же или даём охладиться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com