Тесто для пиццы без дрожжей
15.05.2014
Время приготовления:
30 мин
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Описание приготовления:
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Выпечка без
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 4 ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
376 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто для пиццы без дрожжей»
1 Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар. 2 Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Источник: povar.ru