Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

15.05.2014

Время приготовления:

30 мин

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Выпечка без

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

376 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто для пиццы без дрожжей»

1 Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар. 2 Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Источник: povar.ru