Польские клёцки из картофеля

Польские клёцки из картофеля

Такие клёцки из картофеля напоминают по вкусу ленивые вареники с картофелем. А зажарка из лука и бекона делает блюдо особенно ароматным и сытным.

Продукты

Картофель — 600 г

Мука — 170 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/4 ч. л.

*

Для зажарки:

Лук репчатый — 170 г

Бекон — 130 г

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептПольские клёцки из картофеля

Подготавливаем продукты для приготовления клёцок.

Картофель измельчаем на самой мелкой тёрке.

Оставляем минут на 5, затем сливаем жидкость.

Добавляем яйцо и соль.

Пробиваем блендером.

Добавляем муку, перемешиваем.

Лук и бекон режем кубиками.

Лук с беконом обжариваем до золотистого цвета. Если бекон не дал жира, то можно добавить в сковороду пару ложек масла.

Картофельное тесто берём чайной ложкой смоченной в воде и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим минуты 2 после закипания.

Клёцки шумовкой перекладываем прямо в сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Подаём с зажаркой из лука и бекона.

Источник: russianfood.com