Картофельные шарики в аэрогриле

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Картофель — 500 г

Мука пшеничная — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Куриное яйцо (для кляра) — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 г

  • Б: 6.65
  • Ж: 3.97
  • У: 23

Фото готового блюда

Картофельные шарики в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных шариков в аэрогриле. Картофель возьмите тот, который подходит для приготовления пюре, а сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Сыр можно натереть и добавить в картофельную массу или, как у меня, завернуть по кусочку внутрь. А можно и вовсе приготовить без сыра, но вкус будет немного другим.

Картофель очистите, помойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите при среднем нагреве около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.

Тщательно слейте всю жидкость, ее практически не должно остаться, а затем измельчите картофель при помощи картофелемялки в пюре. Добавьте соль по вкусу и дайте картофельному пюре остыть.

Остывшее картофельное пюре переложите в подходящую посуду, добавьте специи на ваше усмотрение, одно куриное яйцо и муку. Хорошо перемешайте картофельную массу.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

Из полученной картофельной массы скатайте небольшой шарик, в центр которого положите кусочек сыра.

Заверните сыр в картофельную массу, сформируйте шарик и окуните его во взбитое куриное яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Таким образом сделайте остальные шарики.

Заготовки переложите на решетку аэрогриля, сбрызните маслом и готовьте картофельные шарики в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов.

В процессе приготовления один-два раза потрясите чашу аэрогриля, чтобы картофельные шарики пропеклись равномерно.

Переложите картофельные шарики на блюдо и подавайте, пока теплые. К ним идеально подойдет чесночный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!!!

Хрустящие снаружи, с мягкой серединой и тягучим сыром! Это очень вкусно!

Источник: iamcook.ru