Картофельные шарики в аэрогриле
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель — 500 г
Мука пшеничная — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Куриное яйцо (для кляра) — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
- Б: 6.65
- Ж: 3.97
- У: 23
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных шариков в аэрогриле. Картофель возьмите тот, который подходит для приготовления пюре, а сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Сыр можно натереть и добавить в картофельную массу или, как у меня, завернуть по кусочку внутрь. А можно и вовсе приготовить без сыра, но вкус будет немного другим.
Картофель очистите, помойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите при среднем нагреве около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.
Тщательно слейте всю жидкость, ее практически не должно остаться, а затем измельчите картофель при помощи картофелемялки в пюре. Добавьте соль по вкусу и дайте картофельному пюре остыть.
Остывшее картофельное пюре переложите в подходящую посуду, добавьте специи на ваше усмотрение, одно куриное яйцо и муку. Хорошо перемешайте картофельную массу.
Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
Из полученной картофельной массы скатайте небольшой шарик, в центр которого положите кусочек сыра.
Заверните сыр в картофельную массу, сформируйте шарик и окуните его во взбитое куриное яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Таким образом сделайте остальные шарики.
Заготовки переложите на решетку аэрогриля, сбрызните маслом и готовьте картофельные шарики в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления один-два раза потрясите чашу аэрогриля, чтобы картофельные шарики пропеклись равномерно.
Переложите картофельные шарики на блюдо и подавайте, пока теплые. К ним идеально подойдет чесночный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Хрустящие снаружи, с мягкой серединой и тягучим сыром! Это очень вкусно!
Источник: iamcook.ru