Хлеб с орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Ряженка — 260 мл

Орехи — 150 г

Дрожжи — 1 упаковка на 500 г муки

Сахар ванильный — 8 г

Соль — 1 щепотка

  • Б: 9.91
  • Ж: 6.14
  • У: 26.43

Фото готового блюда

Хлеб с орехами в хлебопечке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.

Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не должно быть менее 100 граммов, 150 — среднее количество, но можно довести и до 200.

Ряженка даёт приятный коричневатый цвет хлеба, но можно взять кефир и даже просто молоко.

Ванильный сахар — желательно, но не обязательно, можно использовать столовую ложку обычного.

Очень важно: перед хлебопечкой орехи желательно слегка обжарить (минутки три, чтобы они подрумянились самую капельку).

Порядок слоёв следующий. Сначала жидкость (у меня — ряженка).

Далее орехи.

Третьим слоем — мука.

И поверх муки — дрожжи, сахар и щепотка соли.

Я использую Режим 1 (Обычный хлеб), вес — 750, среднюю корочку. Общая продолжительность процедуры у моей машинки была 3 часа 15 минут. Фольга под крышкой призвана сделать более румяной верхнюю корочку.

После окончания выпекания хлеб следует извлечь из хлебопечки и дать ему остыть на решетке 1 час.

Вот такой вот удобный плотный кирпичик хлеба с орехами в хлебопечке у нас получился.

Отлично режется, для тостов — просто идеально.

Источник: iamcook.ru