Хлеб с орехами в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Ряженка — 260 мл
Орехи — 150 г
Дрожжи — 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный — 8 г
Соль — 1 щепотка
- Б: 9.91
- Ж: 6.14
- У: 26.43
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.
Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не должно быть менее 100 граммов, 150 — среднее количество, но можно довести и до 200.
Ряженка даёт приятный коричневатый цвет хлеба, но можно взять кефир и даже просто молоко.
Ванильный сахар — желательно, но не обязательно, можно использовать столовую ложку обычного.
Очень важно: перед хлебопечкой орехи желательно слегка обжарить (минутки три, чтобы они подрумянились самую капельку).
Порядок слоёв следующий. Сначала жидкость (у меня — ряженка).
Далее орехи.
Третьим слоем — мука.
И поверх муки — дрожжи, сахар и щепотка соли.
Я использую Режим 1 (Обычный хлеб), вес — 750, среднюю корочку. Общая продолжительность процедуры у моей машинки была 3 часа 15 минут. Фольга под крышкой призвана сделать более румяной верхнюю корочку.
После окончания выпекания хлеб следует извлечь из хлебопечки и дать ему остыть на решетке 1 час.
Вот такой вот удобный плотный кирпичик хлеба с орехами в хлебопечке у нас получился.
Отлично режется, для тостов — просто идеально.
Источник: iamcook.ru