Печёночные оладьи с яблоками (без муки)

Печёночные оладьи с яблоками (без муки)

—>

Оладьи готовятся не с мукой, а с овсяными хлопьями, благодаря чему они получаются особенно нежными. Яблоки добавляются в печёночное тесто для оладий, а также карамелизуются и используются для подачи. Очень удачное сочетание.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Яблоко — 180 г

Овсяные хлопья — 80 г

Лук репчатый — 115 г

Чеснок — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

*

Для карамелизированных яблок:

Яблоки — 250 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с яблоками (без муки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использую хлопья, которые варятся 8-10 минут.

Куриную печень промойте под проточной водой. При необходимости обрежьте лишний жир.

Подготовленную печень переместите в чашу блендера.

Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на средние кусочки.

Добавьте лук и чеснок к печени.

Всыпьте овсяные хлопья.

Измельчите до однородной консистенции.

Вбейте яйцо. Всыпьте соль и перец.

Пробейте в блендере до однородности.

Перелейте печеночную массу в глубокую миску.

Яблоко для теста очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 10-15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите туда порции печеночной массы, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Яблоки для подачи хорошо промойте и обсушите. Удалите сердцевину. Можно срезать и кожицу. Разрежьте на дольки.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Выложите в сковороду яблочные дольки в один слой.

Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая вилкой.

Всыпьте сахар. Количество сахара зависит от вкуса яблок. Аккуратно помешивая, жарьте на огне ниже среднего еще 2-3 минуты.

Отключите огонь и немного остудите.

Подавайте печёночные оладьи к столу с карамелизированными яблоками и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com