Печёночные оладьи с яблоками (без муки)
—>
Оладьи готовятся не с мукой, а с овсяными хлопьями, благодаря чему они получаются особенно нежными. Яблоки добавляются в печёночное тесто для оладий, а также карамелизуются и используются для подачи. Очень удачное сочетание.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Яблоко — 180 г
Овсяные хлопья — 80 г
Лук репчатый — 115 г
Чеснок — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
*
Для карамелизированных яблок:
Яблоки — 250 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с яблоками (без муки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использую хлопья, которые варятся 8-10 минут.
Куриную печень промойте под проточной водой. При необходимости обрежьте лишний жир.
Подготовленную печень переместите в чашу блендера.
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на средние кусочки.
Добавьте лук и чеснок к печени.
Всыпьте овсяные хлопья.
Измельчите до однородной консистенции.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и перец.
Пробейте в блендере до однородности.
Перелейте печеночную массу в глубокую миску.
Яблоко для теста очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите туда порции печеночной массы, формируя оладьи.
Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Яблоки для подачи хорошо промойте и обсушите. Удалите сердцевину. Можно срезать и кожицу. Разрежьте на дольки.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
Выложите в сковороду яблочные дольки в один слой.
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая вилкой.
Всыпьте сахар. Количество сахара зависит от вкуса яблок. Аккуратно помешивая, жарьте на огне ниже среднего еще 2-3 минуты.
Отключите огонь и немного остудите.
Подавайте печёночные оладьи к столу с карамелизированными яблоками и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com