Капустный салат с яблоками и морковью
—>
Свежие овощи, яблоки и зелень дополняются интересной на вкус заправкой с мёдом и лимоном. Салат очень быстро готовится и прекрасно подойдёт как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Яблоки — 200 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — 15 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Сок лимона — 20 мл
Мед — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКапустный салат с яблоками и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Пересыпьте капусту в глубокий салатник. Немного подсолите.
Хорошо пожмите капусту руками, чтобы она стала более сочной.
Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
Тертые яблоки перемешайте с капустой.
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Зелень мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
В глубокую тарелочку влейте растительное масло, добавьте лимонный сок, мед, соль и молотый перец.
Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку в салатник. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с капустой и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com