Салат со свёклой, морковью и оливками

Салат со свёклой, морковью и оливками

—>

Салат из свежей свёклы и моркови, маринованных оливок и репчатого лука — простое витаминное блюдо. Лук недолго маринуется с растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей, и придаёт салату деликатную остроту.

Продукты (на 7 порций)

Свёкла — 550 г

Морковь — 170 г

Лук репчатый красный — 100 г

Оливки без косточек — 80 г

Зелень свежая — 15 г

Уксус яблочный — 20 мл

Горчица — 10 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, морковью и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Красный лук можно заменить белым.

Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.

Влейте яблочный уксус и растительное масло.

Добавьте горчицу.

Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Морковь очистите. Нарежьте тонкой соломкой или используйте терку для моркови по-корейски.

Свёклу очистите. Нарежьте также тонкой соломкой. Добавьте к моркови.

Оливки без косточек нарежьте кружочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Зелень вымойте и обсушите. Листики нарежьте мелко. Добавьте в салатник.

Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лук с заправкой.

По вкусу подсолите и поперчите.

Хорошо перемешайте салат.

Салат со свёклой, морковью и оливками готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com