Мухаммара (икра из перца, с орехами)

Мухаммара (икра из перца, с орехами)

Мухаммара (араб. محمرة‎ — «покрасневший») — представляет собой турецкую икру из запеченного сладкого перца с грецкими орехами. Вкус икры доводится до совершенства за счёт добавления сока лимона, чеснока, зиры, острого молотого перца и соли. Консистенция регулируется оливковым маслом и панировочными сухарями.

Продукты

Перец болгарский — 600 г

Орехи грецкие — 100 г

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 7-10 мл

Зира (семена или молотая) — 1 щепотка

Перец чили молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМухаммара (икра из перца, с орехами)

Подготавливаем продукты.

Зиру (если она в семенах) измельчаем в ступке или мельничке.

Сладкий перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый.

Смазываем перец маслом и выкладываем на противень.

Отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечённый перец выкладываем в закрытый пакет и оставляем на 20 минут.

Очищаем перец от кожицы.

В чаше блендера соединяем грецкие орехи, чеснок, соль, зиру и сок лимона.

Всыпаем панировочные сухари и молотый чили.

Добавляем запечённый перец.

Пробиваем блендером до однородности.

Выкладываем для подачи и помещаем в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com