Мухаммара (икра из перца, с орехами)
Мухаммара (араб. محمرة — «покрасневший») — представляет собой турецкую икру из запеченного сладкого перца с грецкими орехами. Вкус икры доводится до совершенства за счёт добавления сока лимона, чеснока, зиры, острого молотого перца и соли. Консистенция регулируется оливковым маслом и панировочными сухарями.
Продукты
Перец болгарский — 600 г
Орехи грецкие — 100 г
Сухари панировочные — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 7-10 мл
Зира (семена или молотая) — 1 щепотка
Перец чили молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМухаммара (икра из перца, с орехами)
Подготавливаем продукты.
Зиру (если она в семенах) измельчаем в ступке или мельничке.
Сладкий перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый.
Смазываем перец маслом и выкладываем на противень.
Отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Запечённый перец выкладываем в закрытый пакет и оставляем на 20 минут.
Очищаем перец от кожицы.
В чаше блендера соединяем грецкие орехи, чеснок, соль, зиру и сок лимона.
Всыпаем панировочные сухари и молотый чили.
Добавляем запечённый перец.
Пробиваем блендером до однородности.
Выкладываем для подачи и помещаем в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com