Стручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем
Аппетитное турецкое блюдо из стручковой фасоли, тушенной с помидорами, сладким перцем и луком, вопреки ожиданиям от турецкой кухни содержит минимум специй — только соль и сахар. Сначала лук обжаривают на оливковом масле, а затем добавляют остальные овощи и тушат. Подаётся такое рагу холодным.
Продукты
Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 600 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый — 220 г
Помидор — 160 г
Перец сладкий (зеленый) — 160 г
Соль — 5 г
Сахар — 8 г
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем
Подготавливаем продукты.
Фасоль, если замороженная, размораживаем.
Если фасоль свежая — срезаем концы, удаляем нити. Крупную фасоль разрезаем пополам.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кружочками или полукружиями.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
Через минуту-две добавляем помидор. Перемешиваем.
Добавляем фасоль.
Солим. Всыпаем сахар.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы покрыла.
Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости фасоли — 30 минут (свежая крупная фасоль может томиться час. Если фасоль не готова, а вода выпарилась — подливаем).
Выкладываем в миску и выносим на холод.
После остывания украшаем и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com