Лукумадес (греческие пончики)

Лукумадес (греческие пончики)

Лукумадес – это небольшие золотистые пончики в греческом стиле, которые покоряют с первого взгляда и вкуса. Обжаренные до хрустящей корочки во фритюре, они щедро поливаются мёдом и посыпаются корицей с орехами. Идеальны для уютного чаепития или праздничного стола.

Продукты

Мука — 300 г

Вода — 250 мл

Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — щепотка

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Масло для жарки — 500 мл

Мед — 100 мл

Корица — 1 ч. ложка

Грецкие орехи — 50 г

Пошаговый фото рецептЛукумадес (греческие пончики)

Подготавливаем продукты.

Смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Смешиваем орехи с корицей в чаше блендера.

Перемалываем блендером до средней или мелкой крошки.

Всыпаем муку, соль.

Добавляем оливковое масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

Тесто достаточно увеличилось в объёме.

Разогреваем масло в казанке.
Набираем ложкой тесто и опускаем в горячее масло, формируя комочки.
(Можно отсаживать кондитерским мешком, срезая ножницами порции.)

Жарим до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.

Жарим до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Поливаем греческие пончики мёдом.

Посыпаем корицей и измельчёнными орехами.

Лукумадес (греческие пончики) готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com