Луковый соус

Ингредиенты

Лук репчатый — 5 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 125 мл

Вода — 125 мл

Сода пищевая — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Сметана — 200 г

Фото готового блюда

Луковый соус 4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов 145 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И к холодному, и к горячему. А ещё он недорогой, вкусный и невероятно ароматный!

Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук чистим и крупно нарезаем. Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.

Время от времени перемешиваем.

Затем ещё горячее пюре пробиваем в блендере.

В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.

Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь. Доводим до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.

Луковый соус готов!

Приятного аппетита!

Другие рецепты сметанных соусов

  • Соус из сметаны для макарон
  • Сметанный соус с чесноком и зеленью
  • Сметанный соус в мультиварке
  • Зелёный сметанный соус
  • Сметанный соус
  • Чесночный соус

Источник: iamcook.ru