Фасолада (томатный суп с фасолью)
Фасолада – это традиционный греческий суп, который считается настоящим блюдом души. Готовится из белой фасоли, овощей и томатов, щедро приправленный оливковым маслом и ароматными травами. Идеальный вариант для сытного постного обеда или ужина.
Продукты
Фасоль белая консервированная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
или Соус томатный – 200 мл
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Вода – 1,5 л
Свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Соль – по вкус
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептФасолада (томатный суп с фасолью)
Подготавливаем продукты.
Жидкость из-под фасоли можно оставить для большей густоты супа.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в казанке с оливковым маслом.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков или средними кубиками.
Кладём морковь к луку в казанок и обжариваем 3-4 минуты.
С сельдерея снимаем шкурку овощечисткой.
Сельдерей нарезаем кубиками.
Кладём сельдерей в казанок к луку и моркови.
Томаты натираем на тёрке, оставив шкурку.
Вливаем жидкость из-под фасоли к овощам в казанок.
Всыпаем чёрный перец.
Кладём томатный соус.
Кладём пропущенный через пресс чеснок.
Всыпаем сушёные травы и лавровый лист.
Вливаем 1,5 л воды, доводим суп до кипения.
Зелень измельчаем.
Кладём фасоль в суп, доводим до кипения и варим 5 минут,
Кладём в суп свежую зелень.
Фасолада (томатный суп с фасолью) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com