Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом

Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом

—>

Кёрёзёт – популярная венгерская закуска из творога и овечьей брынзы. Дополняется сметаной, сушёными травами и нежным шпинатом. Лимонный сок приятно оттеняет вкус брынзы.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 300 г

Брынза овечья — 100 г

Шпинат — 100 г

Сметана — 100 г

Лимон — 80 г

Тимьян сушёный — 2 г (1 ч. ложка)

Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом

Продукты по списку.

Шпинат промойте, отрежьте жёсткие стебли. Зелень измельчите.

Брынзу натрите на мелкой тёрке в миску.

Добавьте творог.

А также сметану, майоран и базилик.

С лимона отожмите сок — 2 ст. ложки (30 мл).

Влейте 1-2 ст. ложки сока в миску.

Хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанный шпинат. Перемешайте.

Досолите при необходимости. Снова перемешайте.

Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом готов.

Кёрёзёт можно подавать с хлебом.

Или с овощами, например, начинив сладкий перец.

Источник: russianfood.com