Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами

Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами

—>

Оригинальная венгерская закуска-паста на основе овечьей брынзы и творога, дополненная молотой паприкой и луком. Сливочное масло придаёт закуске кремовость, а отварные яйца – нежность и приятную текстуру.

Продукты (на 5 порций)

Брынза овечья — 300 г

Творог жирностью 9% — 150 г

Масло сливочное размягченное — 150 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый красный — 130 г

Лук зелёный — 20 г

Горчица готовая (неострая) — 40 г

Тмин молотый — 5 г (1 ч. ложка)

Паприка молотая — 10 г (2 ч. ложки)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами

Необходимые продукты.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.

Туда же натереть творог и брынзу.

Всё перемешать.

Добавить измельчённый тмин.

Всыпать паприку.

Добавить горчицу.

А также размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Посолить, учитывая солёность брынзы.

Очищенный репчатый лук и зелёный нарезать некрупно.

Лук добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами подавать к столу с хлебом или с овощами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com