Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами
—>
Оригинальная венгерская закуска-паста на основе овечьей брынзы и творога, дополненная молотой паприкой и луком. Сливочное масло придаёт закуске кремовость, а отварные яйца – нежность и приятную текстуру.
Продукты (на 5 порций)
Брынза овечья — 300 г
Творог жирностью 9% — 150 г
Масло сливочное размягченное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый красный — 130 г
Лук зелёный — 20 г
Горчица готовая (неострая) — 40 г
Тмин молотый — 5 г (1 ч. ложка)
Паприка молотая — 10 г (2 ч. ложки)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами
Необходимые продукты.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.
Туда же натереть творог и брынзу.
Всё перемешать.
Добавить измельчённый тмин.
Всыпать паприку.
Добавить горчицу.
А также размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Посолить, учитывая солёность брынзы.
Очищенный репчатый лук и зелёный нарезать некрупно.
Лук добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами подавать к столу с хлебом или с овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com