Творожно-миндальное печенье
Ингредиенты
Творог — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Миндальные хлопья — 20-30 г
Разрыхлитель — 3-4 г
- Б: 8.48
- Ж: 16.75
- У: 45.4
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 2 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления творожно-миндального печенья — перед вами!
Творог выложите в миску или глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Еще раз все перемешайте.
Добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем.
Замесите тугое плотное песочное тесто, собирая его в колобок. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Вмешайте миндальные хлопья в тесто, оставляя немного для декорирования.
Разделите приготовленное тесто на равные колобочки и скатайте их в руках, а потом слегка расплющите. Выложите на пергаментную бумагу, застелив ею противень. Оставляйте немного места между заготовками, так как они вырастут в размерах.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките творожно-миндальное печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники.
Затем переместите его на тарелку и дайте слегка остыть. Подайте с различными напитками.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru