Творожно-миндальное печенье

Ингредиенты

Творог — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Миндальные хлопья — 20-30 г

Разрыхлитель — 3-4 г

  • Б: 8.48
  • Ж: 16.75
  • У: 45.4

Фото готового блюда

Творожно-миндальное печенье 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 2 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожно-миндального печенья — перед вами!

Творог выложите в миску или глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Еще раз все перемешайте.

Добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем.

Замесите тугое плотное песочное тесто, собирая его в колобок. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Вмешайте миндальные хлопья в тесто, оставляя немного для декорирования.

Разделите приготовленное тесто на равные колобочки и скатайте их в руках, а потом слегка расплющите. Выложите на пергаментную бумагу, застелив ею противень. Оставляйте немного места между заготовками, так как они вырастут в размерах.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките творожно-миндальное печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники.

Затем переместите его на тарелку и дайте слегка остыть. Подайте с различными напитками.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru