Макароны с зеленью и сыром

Ингредиенты

Макаронные изделия — 100 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 80 г

Сыр твёрдый — 50-70 г

Соль — по вкусу

  • Б: 7.8
  • Ж: 11.96
  • У: 21.31

Фото готового блюда

Макароны с зеленью и сыром 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.

У меня стандартный набор зелени — укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ваших вкусов.

Сыр берите с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Вскипятите в кастрюле воду (около 1,5 литра) и посолите по вкусу. В кипящую воду всыпьте сухие макароны и варите их примерно 7-8 минут. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по времени варки, но лучше недоварить макароны 1-2 минуты, так как потом мы будем доготавливать их с зеленью.

Пока варятся макароны, нарубите мелко зелень (предварительно помыв и обсушив её).

Также подготовьте сыр, натерев его на мелкой тёрке, чтобы потом добавить в тарелку с готовыми макаронами.

Когда макароны сварятся до состояния аль-денте, откиньте их на сито и сохраните немного воды от варки.

Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавьте нарубленную зелень, щедро полейте оливковым маслом и влейте пару столовых ложек отвара от макарон.

Всё перемешайте, верните на плиту и готовьте макароны с зеленью ещё 1-2 минуты, чтобы зелень выпустила свой аромат. В конце обязательно поперчите свежемолотым перцем из мельницы — он обогатит вкус блюда и сделает его ещё ароматнее!

Всё готово! Нужно немедленно подавать блюдо к столу, пока оно горячее. Выложите макароны с зеленью в тарелку и щедро посыпьте натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru