Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Простой, сытный и лёгкий в приготовлении картофельный салат с маринованными грибами. В этот салат прекрасно вписываются болгарский перец и сельдерей. Для заправки используется смесь сметаны и горчицы.

Продукты

Картофель — 350 г

Грибы маринованные — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сельдерей (стебель) — 120 г

Перец болгарский — 60 г

Лук зелёный — 30 г

Сметана — 180 г

Горчица — 10 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Картофель вымываем и отвариваем 20-25 минут. Остужаем картофель, достав из отвара.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Яйца и картофель очищаем.

Сельдерей очищаем от тонкой плёнки.

Сельдерей нарезаем.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Яйца нарезаем крупными кусочками.

Из лимона выжимаем сок. Соединяем сметану, лимонный сок и горчицу.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем грибы, картофель, яйца, сельдерей, болгарский перец и зелень.

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com