Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами
Простой, сытный и лёгкий в приготовлении картофельный салат с маринованными грибами. В этот салат прекрасно вписываются болгарский перец и сельдерей. Для заправки используется смесь сметаны и горчицы.
Продукты
Картофель — 350 г
Грибы маринованные — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сельдерей (стебель) — 120 г
Перец болгарский — 60 г
Лук зелёный — 30 г
Сметана — 180 г
Горчица — 10 г
Сок лимона — 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с маринованными грибами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем и отвариваем 20-25 минут. Остужаем картофель, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Яйца и картофель очищаем.
Сельдерей очищаем от тонкой плёнки.
Сельдерей нарезаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Яйца нарезаем крупными кусочками.
Из лимона выжимаем сок. Соединяем сметану, лимонный сок и горчицу.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем грибы, картофель, яйца, сельдерей, болгарский перец и зелень.
Добавляем заправку. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com