Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Сметана — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 4.3
  • Ж: 1.88
  • У: 1.27

Фото готового блюда

Шампиньоны в сметане в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов в сметане в аэрогриле. Грибы выберите некрупные, идеально подойдут среднего размера, крепкие и неиспорченные. Сметану желательно взять домашнюю или магазинную от 15% жирности. Я взяла американскую неострую горчицу, вы же можете взять ту, которая вам больше нравится.

Грибы аккуратно, при помощи губки, протрите, стараясь сильно их не мочить — лишняя влага сделает грибы водянистыми и невкусными. Тщательно просушите шампиньоны бумажным полотенцем. Если попались в упаковке крупные грибы, то разрежьте их пополам, а те, что некрупные, оставьте целыми.

К грибам добавьте сметану, горчицу, сушеный чеснок, порошок карри, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте грибы со сметаной и специями. Для удобства наденьте перчатку и хорошо смажьте каждый гриб.

Переложите подготовленные шампиньоны в сметане в аэрогриль на решетку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов.

Наши вкусные, ароматные и румяные шампиньоны в сметане готовы! Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru