Шампиньоны в сметане в аэрогриле
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 4.3
- Ж: 1.88
- У: 1.27
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов в сметане в аэрогриле. Грибы выберите некрупные, идеально подойдут среднего размера, крепкие и неиспорченные. Сметану желательно взять домашнюю или магазинную от 15% жирности. Я взяла американскую неострую горчицу, вы же можете взять ту, которая вам больше нравится.
Грибы аккуратно, при помощи губки, протрите, стараясь сильно их не мочить — лишняя влага сделает грибы водянистыми и невкусными. Тщательно просушите шампиньоны бумажным полотенцем. Если попались в упаковке крупные грибы, то разрежьте их пополам, а те, что некрупные, оставьте целыми.
К грибам добавьте сметану, горчицу, сушеный чеснок, порошок карри, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте грибы со сметаной и специями. Для удобства наденьте перчатку и хорошо смажьте каждый гриб.
Переложите подготовленные шампиньоны в сметане в аэрогриль на решетку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов.
Наши вкусные, ароматные и румяные шампиньоны в сметане готовы! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru