Творожные вафли без муки

Ингредиенты

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Псиллиум — 15 г

Растительное масло — для смазывания электровафельницы

Получилось 6 штук

  • Б: 13.7
  • Ж: 10.85
  • У: 7.76

Фото готового блюда

Творожные вафли без муки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мягких творожных вафель без муки соберите по списку. Творог лучше взять не обезжиренный — так будет вкуснее.

В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу.

Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы.

Всыпьте псиллиум.

Тщательно перемешайте творожную массу с псиллиумом. Псиллиум начнет действовать сразу же, впитывая в себя влагу. Получается густая, комковатая масса.

Разделите творожную массу на равные части. Скатайте из каждой колобки — так будет удобнее выпекать вафли.

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом и положите колобки.

Во время выпечки вафли хорошо увеличатся в объеме.

Выпекайте вафли до румяности, примерно 6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вафельницы и температуры нагрева. Испеченные вафли станут менее пышными, но вкус от этого ничуть не ухудшится.

Творожные вафли без муки вкусные как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Вафли воздушные, легкие, вкусные.

Источник: iamcook.ru