Творожные вафли без муки
Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Псиллиум — 15 г
Растительное масло — для смазывания электровафельницы
Получилось 6 штук
- Б: 13.7
- Ж: 10.85
- У: 7.76
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мягких творожных вафель без муки соберите по списку. Творог лучше взять не обезжиренный — так будет вкуснее.
В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы.
Всыпьте псиллиум.
Тщательно перемешайте творожную массу с псиллиумом. Псиллиум начнет действовать сразу же, впитывая в себя влагу. Получается густая, комковатая масса.
Разделите творожную массу на равные части. Скатайте из каждой колобки — так будет удобнее выпекать вафли.
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом и положите колобки.
Во время выпечки вафли хорошо увеличатся в объеме.
Выпекайте вафли до румяности, примерно 6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вафельницы и температуры нагрева. Испеченные вафли станут менее пышными, но вкус от этого ничуть не ухудшится.
Творожные вафли без муки вкусные как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Вафли воздушные, легкие, вкусные.
Источник: iamcook.ru